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 Flan au Maccha

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Flan au Maccha Empty
MessageSujet: Flan au Maccha   Flan au Maccha Icon_minitimeDim 16 Déc - 18:34

bonjour aujourd hui un petit dessert ^^ merci a Amélie de [url=a-vos-baguettes.com]a-vos-baguettes.com[/url] pour les recettes quelle nous autorise a partager ^^

Enfiiiiin! Depuis le temps que j’avais envie de partager une recette de dessert japonais avec vous! Et quelle recette! On peut difficilement fait plus japonais comme gout! Du maccha et de l’anko!

Flan au Maccha Flan_a10

Le maccha, c’est le thé qui est utilise lors de la fameuse cérémonie du thé. Avec le p’tit fouet qui ressemble a un truc pour faire de la mousse a raser. V’voyez? (o^w~o)
Ça a un gout a la fois amer et doux, parfume et léger... Rien a voir avec le thé vert! Même si c’est du thé. Et qu’il est vert. Vraiiiiiement vert! (=^O^=)
Combine avec le lait, le yaourt, la crème liquide et le sucre, ça crée un gout tout doux mais toujours surprenant. C’est teeeeeellement bon (o^-^o)!!!

L’azuki, c’est l’haricot rouge. Ce que j’ai utilise, c’est de l’azuki qui a été bouilli avec du sucre. On pourrait appeler ça de l’anko mais l’anko, c’est un peu plus épais et les haricots sont plus écrases que ce qu’il y avait dans la boite. Enfin, c’est ça qu’il faut pour ce dessert. J’espère que vous aurez la chance dans trouver dans une épicerie asiatique/japonaise ou sur internet. Si vous trouvez de l’anko (la même chose mais en plus pâteux, donc), ça ira aussi (=^-^=)d . Pis au pire, si vous n’en trouvez pas du tout, le flan au maccha tout seul, ce sera bon aussi! (=^w^=)d

Pour ce qui est de la technique, bien vous voyez, c’est tout simple!
Vous pouvez faire refroidir le flan dans des ramequins comme je l’ai fait, vous pouvez aussi utiliser des moules différents, l’intégrer dans un autre dessert... Vous pouvez le mettre dans un peu de cellophane que vous fermez pour faire un petit paquet rond, ferme avec un élastique et quand vous le “ démoulerez”, ça donnera la même chose qu’on voit sur la photo de la page “moi et mes références” (=^w^=), hehe!
Vous l’aurez d’vine, c’est une recette que j’ai apprise a un de mes cours de cuisine japonaise (=^-^=)V !

Bon, faudrait quand même que je fasse quelques pages sur les nouveaux ingrédients que je vous montre, moi... Demain (=^w^=)! J’ai trop hâte de vous montrer cette recette! J’mets la charrue avant les boeufs! Pas grave! (=^O^=)/

Alors régalez vous bieeeeeen!!! (=^O^=)/

Prochaine recette: celle de l’O-zōni! La soupe traditionnelle pour le nouvel an! C’est bientôt après tout (=^w^=) !



Ingredients pour 4 a 6 personnes

★ 10g de gelatine en poudre + 50ml d’eau
★ 300ml de lait
★ 40g de sucre en poudre
★ 50ml/50g de yaourt nature
★ 1 c.s. de maccha (ou 3c.c. comme j’ai fait parce que la c.s. ne rentrait pas dans le pot, hehe (=^w~=) !)
★ 50ml de creme fraiche liquide pour le lait au macha
★ des glacons
★ 100g d’anko ou azuki bouilli sucre (ca s’trouve tout fait en boite) avec un touuuuut p’tit peu de creme fraiche liquide (si vous voulez, c’est a votre gout (=^-^=)d )
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