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eh voila une petite recette de Yakitori merci a amélie de http://a-vos-baguettes.com pour ses recettes ^^
Et voila un classique japonais pour vous! Des yakitoris! J’l’ai fait exprès pour vous parce que je sais que c’est devenu très populaire ces dernières années. Et pour une très bonne raison: c’est de-li-cieuuuuuuux!!!!
Mais faut quand même que je vous dise: c’était que la troisième fois que je faisais des yakitoris moi-même! Parce qu’ici, c’est moins cher de les acheter tout faits que de les faire a la maison et c’est tout aussi bon! Peut-être parfois meilleur, même! On en trouve au rayon traiteur des supermarchés (bon) ou dans des petites camionnettes de vendeurs ambulants (carrément délicieux!) . Faudra qu’j’en prenne un en photo un jour pour vous montrer (=^_^=) Donc, on les achète plus souvent qu’on les fait.
J’vous en ai montre 3 exemples. En vrai, y en a des tonnes! Au blanc d’poulet, avec ou sans poireau, aux boulettes de poulet, au cartilage de poulet (=o.O=) ouais, ils mangent ça ici... J’y aurai même pas pense, d’manger le cartilage, moi... Pis aussi aux abats, aux ailes de poulet, a la peau d’poulet !!!!... Et on peut les trouver cuits avec la sauce que je vous ai montre ou simplement avec du sel.
Ils ont une sorte de bbq spécial ou le poulet ne touche pas la grille. Une photo... Attendez, j’vais vous trouvez ça... Voila! R’gardez!
Ça laisse juste un espace pour la viande au dessus des braises. Comme ça, la sauce de brûle pas au contact de la grille... Mais une grille de bbq encore, ça va. Vous allez voir ce que ça a donne sur ma plaque chauffante... (=o_O=)... Au moins, comme ça j’ai pu vous montrer c’qu’il fallait pas faire (=^O^=) hihihihi!
Faut que vous sachiez un autre truc! La sauce, quand elle brûle sur votre grille, coule et brûle sur votre bbq tout beau tout prop’ tout neuf, bien elle devient indélébile!... Vous garderez toujours le souvenir de la fois ou des fois ou vous aurez fait des yakitoris, hehehe. A vous d’voir si ça vaut l’coup (=^O^=)
Comme tout le monde n’a pas la chance d’avoir un bbq ou même une plaque chauffante, y a aussi une méthode pour faire des yakitoris a la poêle. Vous vous doutez bien que ça ressemble plus trop aux délicieuses brochettes que vous aurez goûté au restau mais c’est mieux que rien. La technique est différente alors j’vous la montrerai un d’ces 4 (=^_^=)d
Ah! Pis pour la cuisson, au bbq, bien vous gérez vos braises comme d’hab. Pour une plaque chauffante, vaut mieux cuire a puissance moyenne pour que le poulet cuise pas trop vite, qu’il ait le temps de s’imprégner de la sauce.
★ autant de poulet que vous voulez ★ autant de poireau que vous voulez ★ 100ml de mirin ★ 100ml de sake ★100ml de sauce soja ★ 2 c.s. de sucre en poudre
Yakitori ^^
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