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Association de promotion du cosplay et de la culture geek en finistère.
Sujet: Soupe Miso au Tofu et Wakame Mer 3 Avr - 20:39
J’avais commence par vous montrer une version de la soupe miso plus “maison” et bein voila une version “restau” (=^-^=)!
En fait, la soupe miso, c’est super facile et rapide a faire et surtout, c’est parfait pour finir les restes de legumes! Le chou, le poireau, les pommes de terre, le daikon , les epinards, l’aubergine...
Tout ca va super bien dans une soupe miso! C’est pratique et c’est super, on peut en faire plein de versions! (=^O^=)d Donc, cette fois-ci, j’vous montre une version class, une ousqu’on utilise pas les restes (=^O^=) hehehe!
Qu’est ce qu’il y a de neuf a dire par rapport a la derniere fois... Bein que c’est plus rapide a preparer vu qu’y a pas besoin de cuire les ingredients (juste rechauffer le tofu et laisser se ramollir le wakame)... Qu’il faut verser une partie (pas tout!) du miso dilue dans du bouillon puis gouter et ajuster... Qu’il vaut mieux preparer la soupe juste avant le repas parce que si on doit la re-chauffer, le wakame va devenir trop mou (ou bien vous mettez le wakame juste avant de servir)... Que de toute facon, il ne faut jamais faire bouillir le miso parce que ca lui fait perdre de son gout... Pis voila, quoi! (o^-^o)d
Les bols de soupe miso sont petits alors c’est juste un accompagnement. Mais ca, vous l’savez! Hehe! Vous pouvez la servir avec des sushis, un plat de poisson... Bein en fait, avec n’importe quoi! (=^-^=)d C’est bien, hein!??! (=^O^=)
Sur ce, a vous d’jouer main’nant (=^O^=)/
Ingredients pour 4 personnes
★ 800ml d’eau ★ 5,3g de dashi (si y en a pas deja dans votre pate miso!) ★ 4 c.s. de pate miso ★ 1 petit bloc de tofu soyeux (100g a 150g) ★ quelques morceaux de wakame coupe sec
Note 1 : sur la video, j’en ai fait pour 2 personnes avec plus d e tofu que d’hab. Vous pouvez adapter a votre gout! Le seul truc a respecter, ce sont les porportions eau/dashi/miso (=^-^=)d
Note 2 : vous pouvez ajouter des rondelles suuuuuper fines de poireau aussi si vous voulez! Vous les mettez dans la casserole en meme temps que le wakame. Comme elles sont ultra fines, y a pas besoin de cuire a l’avance (=^-^=)d !