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 Daigaku imo

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MessageSujet: Daigaku imo   Lun 11 Mar - 20:12

Ayeyyyyyy! Enfiiiin! Une nouvelle recette (=^O^=)/
J’pensais pouvoir la faire plus rapidement mais vous savez comment ca s’passe (=^w^=) hehe!



Daigaku (qui s’prononce da-i-ga-ku), ca veut dire “universite”.
Imo, ca veut dire “patate” sans preciser si c’est pomme de terre, patate douce, taro... Mais pour cette recette la, c’est d’la patate douce japonaise!
Et “universite” alors? Pourquoi ca s’appelle patate universitaire? (=^p^=)
Et bein c’est un mysteeeeere! (=^O^=) Mon cheri non plus y sait pas!

Mais ce qui compte, c’est que c’est vaaaAAAaaachement bon!!! Croquant dehors, cremeux dedans, sucré, salé... Avec un deeeelicieux gout de marrons tout doux, hummmm!!!
Bon, faut aimer le sucré parce qu’avec le sirop... Mais pour les gourmands, c’est un vrai regal!

Comme toujours, j’vous montre la recette, j’vous donne les proportions et a vous de jouer avec, d’en faire ce que vous voulez! Comme je le dis dans le film, vous pouvez eplucher ou non la peau, vous pouvez couper d’une autre facon, pour pouvez changer les proportions (et meme ingredients) du sirop, mettre plus-moins-pas du tout de graines de sesame...
Si vous aimez le croustillant, faites comme moi, si vous aimez le cremeux, coupez en plus gros morceaux... Vous pouvez meme les couper en forme de grosses frites!
Vous faites comme-vous-vou-lez (=^-^=)d !!

Bon bein y a plus qu’a croiser les doigts pour que vous trouviez des patates douces maintenant (=^w~=)!
Et moi, c’est decide, j’en refais demain! Heheeee!
Surtout avec la nouvelle technique de l’huile froide que j’ai trouve, c’est vraiment facile a faire!

Regalez-vous bien! (=^O^=)/



Ingredients

★ 1 patate douce japonaise
★ 5 c.s. de sucre ou moitie-moitie sucre+miel
★ 2 c.c. de mirin
★ 1 c.c. de sauce soja
★ 2 c.s. d’eau
★ 1 c.c. de sel pour l’eau de trempage
★ de l’huile de friture
★ 2 c.s. de graines de sesame noires
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Daigaku imo
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