Assos Soja
Bonjour & Bienvenue sur le forum de l'Assos Soja.
N'hésites pas a t’inscrire pour découvrir nos activités.
On recherche toujours du monde pour le festigeek, par ici : http://assoss-soja.forumactif.org/t365-festigeek-2014-proposition-organisation-volontaires-curieux-bienvenue

Assos Soja

Association de promotion du cosplay et de la culture geek en finistère.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Oyakodon ^^

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Oyakodon ^^   Sam 26 Jan - 20:13

Une nouvelle recette pour cette semaine c'est la toute première recette filmée qu'Amélie a fait ^^ encore merci a elle pour ses superbes recettes ^^

Voila ma toute première recette filmée! J’ai choisi quelque chose de typique, simple a faire et dont les ingrédients sont faciles a trouver ou remplacer.4



Le Oyakodon fait partie de la famille des “Donburi”. Donburi, ça veut dire grand bol. Et les plats “bla-bla-bla-donburi” sont des bols de riz recouvert de bla-bla-bla. Ce quelque chose, aujourd’hui, c’est du “Oyako”.

Vous savez c’que ça veut dire “Oyako”?... J’vous l’traduis mais je vous préviens, c’est pas une image qui donne envie d’manger, au contraire (*.*) . Alors si le plat vous semble délicieux mais qu’vous avez l’ame sensible, passez tout’d’suite a vos baguettes sans lire la suite (=^O^=)!

J’vous raconte alors...
“Oya”, ça veut dire “parents”. C’est représenté par le poulet.
“Ko”, ca veut dire “enfants”. C’est représenté par les oeufs...
Alors en gros, on mange une p’tite famille sur du riz... (o_O)

Mais c’est deeeeeeelicieux! Alors essayez ce plat quand même!

A oui! J’voulais vous dire aussi! Dans la recette, j’utilise du dashi. Juste un peu. Si vous n’en trouvez pas, remplacez le par un peu de bouillon cube, gout poisson de préférence. Même par rien, cette fois-ci, ça peut passer... Au pire (-^o^-)

Aussi, on utilise de la cuisse de poulet désossée parce que la viande est plus juteuse que du blanc. Ça s’achète tout prés au Japon mais pas chez vous si mes souvenirs sont bon. Alors a moins de vous embêter a tirer les os vous même, du blanc d’poulet fera très bien l’affaire
(-^_^-)d ! Ça sera juste moins juteux.

Bon, c’est a vous main’nant! (=^O^=)/

A VOS BAGUEEEEEETTES!!!!



Ingrédients pour 2 personnes

★ 100g de poulet
★ 1/2 oignon
★ 3 oeufs
★ 2 c.s. de sucre en poudre
★ 80ml d’eau
★ un peu de dashi/bouillon cube
★ 2 c.s. de sake
★ 2 c.s. de mirin
★ 2,5 c.s. de sauce soja
★ du riz pour 2 personnes (japonais de préférence ou du “pas trop parfume”)
Revenir en haut Aller en bas
 
Oyakodon ^^
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'Oyakodon
» L'oyakodon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assos Soja :: Le coin Geek & Otaku :: cuisine asiatique (ou autre)-
Sauter vers: