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Et voila encore une recette ^^ comme toujours merci a Amélie de a-vos'baquettes.com pour ses délicieuses recettes
P’tite dédicace a Jérôme qui, a chaque fois qu’il vient nous voir, se régale de “Tamago” (=^O^=) !
Vous connaissez? Vous en avez déjà mange? En sushi? C’est un genre d’omelette un peu sucrée-salée. Comme je le disais, ça peut se manger en sushi (maki/rouleau ou nigiri/sur du riz) ou même tout simplement comme ça. Sur la photo, je l’ai accompagne de carotte et de daikon râpé/moulu, ça va bien ensemble!
La recette est ultra simple! Le seul truc, c’est que normalement, on utilise une poêle spéciale, une poêle rectangulaire, mais vous allez voir que ça se fait aussi très bien dans une petite poêle ronde.
Les quantités que je vous donne sont pour faire 2 “makis” (rouleaux) normaux ou 1 gros rouleau. C’est a vous d’voir (-^_^-)d . Pour des nigiris, c’est mieux d’en faire un gros et plats, pour les makis, c’est mieux 2 comme j’ai fait.
Qu’est ce que je peux vous dire d’autre la-dessus... Qu’mon chéri et moi on aime tellement ça qu’on compte combien de morceaux il y a et on partage égal-égal avant de les goinfrer, que Jérôme en ramène plein pour en faire son dîner dans l’avion, qu’il y a quelques variations possibles qui sont aussi vachement bonnes... J’vous en montrerai un de ces 4! Pis c’est une bonne recette a connaitre pour quand on veut faire une temakizushi party! D’ailleurs, j’vais essayer d’en faire une bientôt pour la filmer pour vous.
En attendant, bien régalez-vous bien! (-^O^-)/
Ingredients pour 2 rouleaux
★ 5 oeufs ★ 50ml d’eau ★ un peu de dashi ★ 3 c.s. de sucre en poudre ★ un peu de sel ★ 1 c.c. de sauce soja ★ un peu d’huile
Dashi Maki Tamago
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